Dracula 5: The Blood Legacy (Русская версия) / Дракула 5: Наследие Крови

Dracula 5: The Blood Legacy (Русская версия)
В Dracula 5: The Blood Legacy Эллен Кросс возвращается в Метрополитен-музей и привозит с собой из Стамбула портрет Дракулы. Но в первую же ночь картину похищают, и девушка вынуждена отправится по следам вора. По пути она узнает новую информацию о Тени Дракона – таинственном братстве, с которым мог быть связан знаменитый Влад Цепеш. Продолжение расследования тайн картин, которые находит Эллен Кросс в процессе своего расследования. Эта часть игры будет более мистичной, а мы сможем прочувствовать на себе влияние князя Тьмы. Разработчики обещают обширную географию и множество интересных головоломок. И увидевшая свет летом Dracula 4: The Shadow of the Dragon, и свежая Dracula 5: The Blood Legacy — это точно такие же «олдскульные» квесты, которые сегодня практически никто не делает.

С видом из глаз, как в Myst, мы по клику перемещаемся между статичными экранами (хорошо хоть, появился свободный обзор мышкой), собираем в инвентарь все, что видим, комбинируем предметы, нервно ищем активные точки, решаем многочисленные загадки и штудируем тонны разных документов. Даже внутриигровой интерфейс практически целиком переехал из Nostradamus: The Last Prophecy. События Dracula 5: The Blood Legacy продолжают историю четвертой части. Искусствовед Эллен Кросс наконец-то нашла утерянную в кораблекрушении уникальную картину, вернулась с ней в Нью-Йоркский музей искусств и обнаружила, что на холсте изображен… сам граф Дракула. Причем выглядит он как живой и периодически сверкает глазами, от чего Эллен тут же плохеет. С пазлами в The Blood Legacy тоже как-то получше, чем в четвертой части.

Здесь куда меньше абстрактных головоломок, а больше бытовых или вполне четко обоснованных нормальной логикой происходящего. Эллен очищает картину от смолы, просматривает записи видеонаблюдения, перебрасывает доски через воду, чтобы добраться до лодки, разбивает стекло булавой, ищет нужный адрес в Интернете и так далее. Конечно, никуда не делись более сложные загадки, заставляющие расшифровывать стихи, правильно расставлять какие-то символы или фигуры, копаться со схемами в электрощитках, пробираться через лабиринт, ориентируясь по странноватым указаниям. Однажды даже приходится выстраивать мини-спектакль с игрушечными актерами, чтобы открыть потайную дверь в убежище вампира-живописца. Но и здесь чувствуется больше логики — игра всегда дает адекватные подсказки и не предлагает ничего сверхъестественного.

Ключевые особенности игры
Dracula 5: The Blood Legacy (Русская версия):


- Интересный сюжет.
- Адекватные загадки.
- Необходимость следить за состоянием Эллен.
- Приятная графика.
- Долгожданная встреча с Дракулой.

Минимальные системные требования игры
Dracula 5: The Blood Legacy (Русская версия):


- Операционная система: Windows XP/Vista/7/8
- Процессор: 2.0 GHz
- Оперативная память: 2.0 GB
- Место на жестком диске: 1.5 GB free
- Звуковое устройство: совместимое с DirectX
- Видеокарта: 1024 MB GPU / DirectX compatible 3D card


Dracula 5: The Blood Legacy (Русская версия) / Дракула 5: Наследие Крови



Жанр: Квест / Приключения
Язык интерфейса: Русский (ZoG Forum Team v.2.0) / Английский
Язык озвучки: Английский
Инсталлятор. Версия игры: 1.0
Размер: 893 Мб

Скачать с Облака:








Из любимых игр







Из любимых книг





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.