Тропа: Страшная сказка (Русская версия) / The Path

Тропа: Страшная сказка (Русская версия)
The Path - это нетрадиционный психологический хоррор, основанный на сказке о Красной Шапочке и сказке французской бабушки XIV века. Описанная разработчиками как игра о взрослении, она состоит из трех частей, в которые можно играть с шестью разными девушками. Чтобы рассказать свою историю, в игре используется перспектива от первого, второго и третьего лица. Поскольку большая часть игры зависит от неожиданности и исследования, схема игры, описанная ниже, может считаться тяжелой из-за спойлеров.

Игра начинается в доме, где мать может проинструктировать одну из своих шести дочерей (Робин, Роуз, Джинджер, Руби, Кармен и Скарлет, всем от девяти до девятнадцати лет) принести корзину с вином в дом бабушки. Затем игроки управляют одной из сестер, когда она идет по дорожке, ведущей к дому. Когда игроки идут по дороге и входят в дом, глава считается завершенной, но имеет низкий рейтинг. Чтобы полностью погрузиться в игру, игроку в конечном итоге нужно дать девочкам указание покинуть тропу и отправиться в окружающий лес. Во время исследования леса графика становится тусклой, с навязчивыми звуковыми эффектами и музыкой (написанной Джарбоем, ранее с группой Swans), а также графическими узорами, появляющимися в виде наложения на экран.

У бескрайнего леса нет ни видимых, ни невидимых границ. Девушкам нужно найти ключевые места (называемые аттракционами) и предметы, которые они могут подобрать. Вокруг разбросаны заброшенные объекты, которые представляют собой фрагменты истории. Схема леса случайна для каждого прохождения, и иногда только определенные дочери могут взаимодействовать с объектом в окружающей среде. В то же время их различные переживания переплетаются, когда они делают замечания о прошлых событиях. Предметы вызывают воспоминания и строки текста, которые тонко объясняют историю девушки и желание сойти с тропы и отправиться в лес. Настоящий смысл игры в значительной степени оставлен на усмотрение игрока, но есть много подсказок для интерпретации.

Игра иногда берет на себя управление, добавляя черную рамку вокруг экрана, но никогда не принимает решения за игрока или не ведет его к определенному действию. При изучении леса практически не дается никаких подсказок, а карта с пройденным маршрутом ненадолго появляется через каждые 100 метров. Дочери могут ходить и бегать, но последнее в значительной степени не поощряется внутриигровой механикой, что в целом делает игру медленной. Игроки также могут подобрать до 144 цветов, которые указывают на каждые шесть собранных цветов. В «Пути» невозможно проиграть, но сознательные решения игроков приводят к событиям, которые нельзя отменить. Игра управляется с помощью клавиатуры и мыши, а действия выполняются путем отпускания мыши.

В игре также используется система поведения под названием Drama Princess, где девушка реагирует с окружающей средой, когда игроки отпускают элементы управления, выбранные случайным образом из пула возможных действий в этой сцене. Во время игры последовательности, действия, предметы или персонажи также отображаются в виде блеклого наложения в левой части экрана. Выполнив игру один раз, ее можно превратить в совместную многопользовательскую игру, подключив геймпад. Есть инвентарь, но скорее как справочник, чем как способ взаимодействия с окружающей средой. В игре нет озвученных разговоров, все передается посредством письменного текста, жестов или действий. Арт-проект по мотивам классической сказки «Красная Шапочка». Авторы предлагают рассматривать свою необычную игру как некий опыт поиска, открытия, самоанализа, своеобразное погружение в глубины подсознания, где скрыты сокровенные страхи и желания человека.

Выбор одной из шести девочек-героинь разного возраста с абсолютно разными характерами определяет, как будет развиваться хорошо знакомая история. Взаимодействие с каждым игровым объектом является частью повествования. Играющий призван выступить полноправным соавтором действия, которое разворачивается перед ним здесь и сейчас, и во многом происходящее зависит от силы его воображения. Эта игра — иллюзия проникновения в человеческий разум. Практически все действия необязательны: всё отдано на откуп играющему. Здесь нет монстров, с которыми надо сражаться, заданий на скорость реакции или же сложных головоломок, решение которых позволяет продвигаться по сюжетной ветке: приготовьтесь к неспешному прохождению.

Ключевые особенности игры
Тропа: Страшная сказка (Русская версия):


- Авторский арт-проект бельгийских художников Ории Харви и Майкла Самина – интерактивное произведение современного искусства, ломающее привычное представление о компьютерных квестах.
- Неординарный игровой процесс: здесь нет монстров, с которыми надо сражаться, заданий на скорость реакции или же сложных головоломок, решение которых позволяет продвигаться по сюжетной ветке.
- Множество соблазнов и испытаний, скрытых в лесу страшных снов: последовать здравому смыслу или рискнуть, остановиться или двигаться дальше, сохранить жизнь или погибнуть – каждому предстоит сделать собственный выбор.

Дополнения к игре
Тропа: Страшная сказка (Русская версия):


- Prologue
- MakingOf
- Bonus Pack

Минимальные системные требования игры
Тропа: Страшная сказка (Русская версия):


- Операционная система: Microsoft Windows XP, Vista, 7, 8, 10
- Процессор: Pentium 4 / Athlon 2 GHz
- Оперативная память: 2 GB RAM
- Видеокарта: 256 MB Radeon


Тропа: Страшная сказка (Русская версия) / The Path



Жанр: Хоррор / Приключение
Язык интерфейса: Русский / Multi 13
Образ ISO (Cheshire28). Версия игры: 1.11 (32-bit) / 1.22 (64-bit)
Размер: 1,01 Гб

Прямые ссылки доступны только зарегистрированным пользователям

+12

Помочь Игрозуму:





Из любимых игр



Из любимых книг



Комментарии 1

  1. Triner от 2 апреля 2024 23:09
    Сборка игры обновлена: добавлена 64-битная версия игры.
    --------------------
    Проводим сбор средств на отдельный сервер для хранения игр. Вы можете помочь через донатный блок в правой колонке сайта.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.