Blair Witch. Volume II: The Legend of Coffin Rock (Русская версия) / Ведьма из Блэр. Часть 2: Гробовая скала

Blair Witch. Volume II: The Legend of Coffin Rock (Русская версия)
Blair Witch Volume II: Coffin Rock – вторая игра из серии «Blair Witch», основанная на фильме «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». История второй части развивается в 1886 году и вращается вокруг солдата, получившего смертельное ранение в ходе боевых действий. Нашедшая его в лесу близ Буркиттсвилля девочка по имени Робин приводит к себе домой. Спустя время, придя в себя, солдат понимает, что потерял память, а также узнает от бабушки девочки, что та ушла в лес и не вернулась. Окрещенный старушкой Лазарем, он отправляется на поиски Робин, а также на поиски своего забытого прошлого, скрывающего тайну его смерти…

У капитана МакНикола - неудачная судьба. Он и его солдаты погибли при кошмарных обстоятельствах в лесу под Бёркиттсвиллем, местом действия всего эпоса про Ведьму из Блэр. А через -надцать лет он восстал из мёртвых, чтобы довершить начатое. Окрещённый Лазарем старушкой, выходившей его, он отправляется в долгий путь по следам своего прошлого, чтобы вспомнить забытое и узнать, как и почему он умер...

Ключевые особенности игры
Blair Witch. Volume II: The Legend of Coffin Rock (Русская версия):


- Первый важный факт - эта игра чётко привязана к предыдущей. Во-первых, у них общее место действия, пусть и с разницей в шестьдесят лет, - многие локации повторяются. Во-вторых, часть персонажей этой серии, пусть и состарившихся, фигурирует в Rustin Parr. В-третьих... ну да, опять весь сюжет выстроен на цитате из фильма, вскользь упоминавшей историю Гробовой Скалы.
- Основная "фишка" этой игры - флэшбеки. По мере продвижения Лазаря по сюжету и географии мы будем возвращаться к жизни МакНикола и лицезреть его обречённую на гибель экспедицию по тому же маршруту (а заодно и участвовать в ней). Нечто подобное мы уже наблюдали, если помните, разве что в Final Fantasy 8. Солдат армии северян в Гражданской Войне, МакНикол теряет своих подчинённых одного за другим по мере углубления в лес - сначала в стычках с южанами, а затем и в столкновениях с неизвестным... Лазарю же придётся спасать местных жителей от всё тех же сверхъестественных тварей.
- Смещение временного отрезка в прошлое приводит к очевидному геймплейному результату - во-первых, основным аргументом и Лазаря, и МакНикола будет сабля. Во-вторых, большинство огнестрела однозарядное и к пальбе очередями непригодно. Это радикально меняет баланс сил в игре, вынуждая игрока точнее выцеливать каждый выстрел. Ну а в-третьих, квестовая составляющая, и без того ущербная в играх от Terminal Reality, уходит погулять, оставляя нас вместе с Лазарем/МакНиколом выкашивать толпы тварей без особой сюжетной мотивации, кроме стандартного "нам нужно попасть в точку Б из точки А - а они у нас на пути". Неприятно.
- Принято считать, что для любителей мясокровищи эта игра пригоднее своих сестёр. Ценители сюжета и разнообразия в игропроцессе уходят играть в две другие главы.

Минимальные системные требования игры
Blair Witch. Volume II: The Legend of Coffin Rock (Русская версия):


- Операционная система: Windows 95/98/98 SE
- Процессор: Pentium II 266 МГц
- Память: 64 МБ
- Видеокарта: 16 МБ, DirectX 6.0
- Аудиокарта: Совместимая с DirectX 6.0
- Свободное место на ЖД: 1 ГБ


Blair Witch. Volume II: The Legend of Coffin Rock (Русская версия) / Ведьма из Блэр. Часть 2: Гробовая скала





Жанр: Хоррор / Приключение
Язык интерфейса: Русский (7 Волк, Фаргус, Триада) / Английский
Язык озвучки: Русский (7 Волк) / Английский
Опциональная установка враппера dgVooDoo2
Инсталлятор. Версия игры: 1.0
Размер: 473 Мб

Скачать с Облака:




Из любимых игр







Из любимых книг





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.