Джордж Р. Мартин. Собрание сочинений

Джордж Р. Мартин. Собрание сочинений
Современный американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор, лауреат многих литературных премий. В 1970-1980-е годы получил известность благодаря рассказам и повестям в жанре научной фантастики, литературы ужасов и фэнтези. Наибольшую славу ему принес выходящий с 1996 года фэнтезийный цикл «Песнь Льда и Огня», позднее экранизированный компанией HBO в виде популярного телесериала «Игра престолов». Эти книги дали основания литературным критикам называть Мартина «американским Толкином». В 2011 году журнал Time включил Джорджа Мартина в свой список самых влиятельных людей в мире.


Ключевые особенности творчества
Джорджа Р. Мартина:


Дж. Р. Р. Мартин является автором фэнтези-цикла «Песнь Льда и Огня». Из планируемых семи романов саги написаны и опубликованы на сентябрь 2011 года пять. Все пять книг изданы в России: «Игра престолов», «Битва королей», «Буря мечей», «Пир стервятников» и «Танец с драконами». Пятая книга цикла — «Танец с драконами» (англ. A Dance With Dragons) вышла 12 июля 2011 года в США и Великобритании, в России была издана летом 2012 года, будучи разделенной на два тома. Действие романов происходит в псевдоисторическом мире, наиболее близком к Средневековой Европе XV века («Война Алой и Белой розы») Основным местом действия является материк Вестерос.

Кроме того, авторству Мартина принадлежат три написанные для разных антологий повести, действие которых также происходит в мире Песни, но за век до событий основной серии. Их героями является странствующий рыцарь Дункан и его оруженосец Эг. Две из них, «Межевой рыцарь» и «Присяжной рыцарь», издавались на русском языке. Третья — The Mystery Knight («Таинственный рыцарь») — вышла в марте 2010 года.

В январе 2007 года компания HBO купила права на экранизацию цикла «Песнь Льда и Огня». Первый сезон сериала «Игра престолов» вышел в эфир весной 2011 года, собрав преимущественно положительные отзывы критиков; тогда же сериал был продлен на второй сезон. Некоторые ключевые роли в сериале играют кинозвезды: Шон Бин сыграл в первом сезоне роль Эддарда Старка, Питер Динклэйдж — Тириона Ланнистера[40]. Второй сезон сериала вышел в апреле 2012 года. Почти сразу сериал был продлен на третий сезон, а 2014 году вышел четвёртый сезон сериала. Показ пятого сезона стартовал весной 2015 года. В 2016 году вышел шестой сезон сериала, причем до его премьеры сериал был продлен на седьмой сезон, который вышел в 2017 году. Также планируется продление сериала на восьмой сезон, который будет показан в 2019 году.

Джордж Мартин является горячим поклонником Мориса Дрюона и его романов из серии «Проклятые короли». В 2009 году, в заметке для газеты The Guardian он выражал сожаление, что при жизни Дрюона так и не нашёл времени, чтобы встретиться с ним и пожать ему руку[41]. Мартин считает Дрюона величайшим французским автором исторических романов, после Александра Дюма-отца (который тоже оказал на него влияние — нетрудно заметить перекличку между финалом «Королевы Марго», где внезапно погибает герой, который ни при каких обстоятельствах не должен погибнуть, и финалом «Игры престолов», где вопреки всем ожиданиям читателей погибает Нед Старк). «Проклятые короли» стали одним из главных источников вдохновения при создании «Песни льда и огня». В 2013 году издательство HarperCollins (то же, которое публикует романы из цикла «Песнь льда и огня») переиздало на английском романы Дрюона с вынесенным на обложку отзывом Мартина: «Это — оригинальная игра престолов!»

Еще одна сторона литературной деятельности Мартина — межавторский проект «Дикие карты». Эта литературная игра, созданная по образцу настольной, представлена серией книг — сборников рассказов. По сути «Дикие карты» — своеобразный литературный комикс, в создании которого принимали участие разные авторы, в том числе друг Мартина — известный писатель-фантаст Роджер Желязны.



Особенности релиза
Джордж Р. Мартин. Собрание сочинений:


- Данное собрание сочинений распределено по циклам произведений согласно фантлабу
- Дубликаты произведений удалены
- Все произведения прошли первичную проверку орфографии
- Аннотации и рецензии удалены
- Все произведения представлены в формате fb2 в кодировке windows-1251


Джордж Р. Мартин. Собрание сочинений





Жанр: Фэнтези / Фантастика / Ужасы
Язык произведений: Русский
Формат: fb2 (в кодировке windows-1251)
Размер: 8,43 Мб

Скачать:

Жанр: Книги


Из любимых игр





Из любимых книг






Комментарии 2

  1. Добавлен роман "Пламя и кровь. Кровь драконов"
  2. Don Faraon от 13 августа 2018 18:42
    Добавлена нумерация произведений в циклах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.