Роберт Хайнлайн. Полное собрание сочинений

Роберт Хайнлайн. Полное собрание сочинений

Американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики. Его называют «деканом писателей-фантастов». Хайнлайн стал первым профессиональным писателем-фантастом США и одним из первых, кто стал публиковаться в крупных популярных изданиях, например, The Saturday Evening Post в конце 1940-х годов.

Ключевые особенности творчества
Роберта Хайнлайна:


В своём творчестве писатель затронул многие темы, в том числе социальные и философские: индивидуальную свободу, ответственность индивида перед обществом, роль и формат семьи, природу организованной религии и многие другие. Хайнлайн проявил себя не только новатором в области научной фантастики, введя в неё новые темы, но и сумел наполнить фантастику повседневным человеческим содержанием, превратил для многих читателей абстрактное будущее человечества чуть ли не в реальную картину ближайшей действительности.

Писатель считается одним из трех Великих Мастеров фантастики наравне с Айзеком Азимовым и Артуром Кларком. Его имя тесно связано с Золотым веком этого жанра, когда он был особенно популярен среди широких масс читателей. Пропаганда научных идей в этих произведений стала важным символом и предтечей Космической гонки и многочисленных исследований в этом направлении.

В сюжетах поздних романов писателя, как утверждают некоторые критики, уже просматривается признаки "писательской усталости" Хайнлайна, порождающей его невнимания к форме рассказа, отсутствие редакторского контроля. Другие, наоборот, видят в них сознательное желание автора порвать со стереотипами жанра и расширить границы научной фантастики, перейти на новый творческий уровень. Они полагают, что поздние романы Хайнлайна являются своеобразными ответвлениями "Истории будущего" и объединяются под общим заглавием "Мир как миф" (от лозунга пантеистического солипсизма — экзотической доктрины, предложенной одной из героинь «Числа Зверя»). Однако такие романы как "Пятница" и "Иов, или Осмеяние справедливости" несколько выделяются - первый является более традиционным приключенческим произведением, перекликающимся с ранним творчеству Хайнлайна, а второй представляет собой явную антирелигиозную сатиру.



Особенности релиза
Роберт Хайнлайн. Полное собрание сочинений:


- Данное собрание сочинений распределено по циклам произведений согласно фантлабу
- Дубликаты произведений удалены
- Все произведения прошли первичную проверку орфографии
- Аннотации и рецензии удалены
- Все произведения представлены в формате fb2 в кодировке windows-1251


Роберт Хайнлайн. Полное собрание сочинений





Жанр: Фантастика
Язык произведений: Русский
Формат: fb2 (в кодировке windows-1251)
Размер: 8,05 Мб

Скачать:

+41








Из любимых игр







Из любимых книг





Комментарии 1

  1. Don Faraon от 9 августа 2018 16:50
    Добавлена нумерация произведений в циклах
    --------------------
    Лучшая благодарность для админа - клик по рекламе на его сайте. © Древняя тырнетная мудрость
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.