Клиффорд Саймак. Полное собрание сочинений

Клиффорд Саймак. Полное собрание сочинений
Американский писатель в жанре научной фантастики и фэнтези, считается одним из основателей современной американской фантастики. В силу распространённого заблуждения, книги этого автора в переводе на русский язык неизменно издавались под именем Саймак - именно под этим «псевдонимом» он известен русскоязычным читателям. Работы автора получили миллионы восторженных отзывов от ценителей фантастической литературы.

Ключевые особенности творчества
Клиффорда Саймака:


Отличительная черта творчества Саймака — вера в разум, в доброе начало в человеке и человечестве, призыв к миру и единению всех, кто живёт на планете Земля и с кем ещё, возможно, встретятся земляне. Свыше тридцати романов, сборников повестей и рассказов, многочисленные литературные премии, в том числе и самая престижная в американской фантастике премия «Хьюго», лауреатом которой Саймак становился неоднократно, — таков итог более чем пятидесятилетней творческой деятельности этого патриарха научно-фантастического жанра.

Настоящую славу в 1952 году принес ему роман «Город», который, согласно отзывам читателей, поражает не только необычным сюжетом, но и новизной авторского стиля. Основной темой более поздних работ фантаста стал контакт с пришельцами и объединение цивилизаций.

Биография
Клиффорда Саймака:


Клиффорд Дональд Саймак — один из крупнейших американских фантастов — родился 3 августа 1904 года в штате Висконсин (не случайно именно там происходит действие многих его произведений).

Учился в Университете штата Висконсин в Мадисоне, но не окончил его. Работал репортером и редактором отдела новостей в городской газете Миннеаполиса (шт. Миннесота), где и прожил всю жизнь.

Хотя первый свой научно-фантастический рассказ Саймак напечатал в 1931 году, признание пришло к нему позже — в конце 30-х годов, когда он начал активно сотрудничать с журналом «Эстаундинг», редактором которого был Джон Кэмпбелл. Вместе с Азимовым, Ван Вогтом, Дель Реем, Каттнером, Старджоном, Ханлайном, которые печатались в журнале Кэмпбелла, Саймак считается отцом современной американской научной фантастики, а благодаря этим писателям период с конца 30-х до второй половины 40-х годов по праву называют «золотым веком» фантастики США. Российскому читателю имя Клиффорда Саймака известно с 1957 года, когда на страницах журнала «Знание-сила» был опубликован его рассказ «Однажды на Меркурии». С тех пор на русском языке вышли его романы «Всё живое...», «Почти как люди», «Заповедник гоблинов», «Город», «Кольцо вокруг Солнца» и многие другие.

С начала 60-х годов Саймак переключился в основном на написание романов, наиболее значительным из которых является «Пересадочная станция» (1963), также удостоенная премии «Хьюго», однако другие его книги того времени — «Что может быть проще времени» (1961), «Почти как люди» (1962), «Все живое» (1965) не слишком ему уступают. В 1968 году выходит знаменитый роман «Заповедник гоблинов», почти сразу же переведенный на русский язык и ставший чрезвычайно популярным среди советских любителей фантастики. Романы Саймака, опубликованные в 70-80-х годах, заметно уступают ранее опубликованным. Наиболее значительными из них являются «Выбор богов» (1972), «Наследие звёзд» (1977), «Пришельцы» (1980). Рассказ «Грот танцующих оленей» (1980) удостоен премий «Хьюго» и «Небьюла».

В 1976 году Ассоциация американских писателей-фантастов удостоила Клиффорда Саймака титулом «Гранд-мастер». В этом же году писатель вышел на пенсию. 25 апреля 1988 года скончался.



Особенности релиза
Клиффорд Саймак. Полное собрание сочинений:


- Данное собрание сочинений распределено по циклам произведений согласно фантлабу
- Дубликаты произведений удалены
- Все произведения прошли первичную проверку орфографии
- Аннотации и рецензии удалены
- Все произведения представлены в формате fb2 в кодировке windows-1251


Клиффорд Саймак. Полное собрание сочинений





Жанр: Фантастика / Фэнтези
Язык произведений: Русский
Формат: fb2 (в кодировке windows-1251)
Размер: 6,21 Мб

Скачать:


+42




Из любимых игр



Из любимых книг





Комментарии 3

  1. Berserk от 6 октября 2022 23:15
    Наткнулся на этот сайт в поисках книги Клиффорда Саймака "Город". Искал одну книгу, а нашел целое собрание сочинений! Во-первых, рекомендую к прочтению. Во-вторых, электронная версия книги оказалась более полной, т.к содержит Эпилог, написанный автором, через 20 лет. В бумажной версии, которую я неоднократно перечитываю, Эпилога не было.... Зарегистрировался не ради игр, а что бы сказать - СПАСИБО Старому библиотекарю!!!  Превосходный вкус и оформление библиотеки! Браво! 
    1. Большое спасибо за отзыв! Слава Богу, и при бескорыстной поддержке Дона Фараона, стараюсь собирать и оформлять собрания сочинений для этого хорошего сайта. Моё видение собраний отлично от того "овна", что всучивают в интернете всем кому не попадя. Иногда приходится и вручную перепечатывать некоторые вещи из старых газет, да-да. Сейчас завис на собрании Ильи Эренбурга, очень сложная работа, но она как никогда нужна и востребована и в филологических факультетах, и вообще неплохо бы почитать некоторым его статьи о Польше и Франции, и как они "раздвинули ноги" перед Гитлером и т.д. Очень трудная работа, каждую статью приходится искать часами, право не соврамши. Еще раз спасибо, пишите что бы Вам еще хотелось, думаю после такой огромной работы осмотреть работы Джо Оберкромби или Томаса Манна, может быть Ницше.
  2. Старый библиотекарь
    Старый библиотекарь от 22 мая 2022 19:10
    Добавлены рассказы "Интерлюдия с револьверным дымком", "Рыцари убойных новостей из Трейл-Сити", "У меня нет головы, мои глаза висят в воздухе" и "Шкуры и жир больше не нужны". Также добавлена повесть "На путь исправления".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.